Алексей Евланов

Статьи

И вновь о Библии….
Язычество
Языческое Солнце
Ответы на вопросы по этимологии.


Видео 

Магия Русского слова

Контакты
VK
OK
Здравствуйте, уважаемые Друзья! Меня зовут Евланов Алексей. Я являюсь автором нескольких статей, представленных на данном сайте. Так сложилось, что на данный момент времени в моем «репертуаре»  имеется такое количество материала, что вполне можно было бы издать свою книгу. Но в силу целого ряда разного рода причин эта книга до сих пор не вышла в Свет. Одной из причин этому является тот факт, что все мои статьи посвящены абсолютно разным темам. Одна работа посвящена анализу культурно-нравственного состояния и воспитания нашей молодежи; другая – является обращением к учителям; третья – вообще посвящена моему анализу творческой деятельности В.Истархова и т.д. Но главным моим достижением я считаю две своих работы: «Язычество» и «Языческое Солнце». И прежде, чем читатель ознакомится с этими работами, хотелось бы пару слов сказать о себе.
Родился я в 1974 году в детском городе-курорте Анапа.
Вид на Анапу. 2014г.

Но, помимо этого удивительного солнечного земного рая, своей малой родиной так же считаю станицу Кардоникскую Зеленчукского района в Карачаево-Черкессии.
На берегу речки Кардоник 1996г. 

Вид на Эльбрус в 30-ти км от станицы Кардоникской.

Дело в том, что мои родители переехали из этой станицы в Анапу в марте 1974 года и уже в Апреле этого же года я появился на Свет. Так, что родины у меня реально две. О каждом из этих любимых мною мест на карте необъятной Родины я могу говорить много и долго. Так, к примеру, не терпится похвастаться, что одним из выдающихся выходцев станицы Кардоникской является знаменитый советский путешественник – геолог исследователь и писатель Г.Федосеев, именем которого названа высочайший пи Восточных Саяна, одна из вершин на стыке двух хребтов: Станового и Джугдыра, два перевала в горах Западного Кавказа и Памира, а так же в честь него названа одна из улиц в г.Краснодар. Его могила, согласно постановлению Правительства Российской Федерации нанесена на карту Российских достопримечательностей. Но речь сейчас идет не о местах моего рождения и не об их знаменитых уроженцах.
Родился я в семье колхозников. Отец имел 4 класса образования, а мать – 7 классов. Ну и, понятное дело, что кроме как хорошо трудиться, они больше ничего не умели. И это ценное качество прививали мне со старшим братом с детства. Не могу сказать, что вырос я трудолюбивым человеком, но то, что я умею делать очень многое своими руками без посторонней помощи – это факт.
В первом классе моя матушка оформила меня в музыкальную школу по классу баяна. Эти занятия давались мне с трудом, хотя учителя заявляли, что музыкальный дар во мне присутствует однозначно.
2 класс. Концерт ветеранам.
 От(м)учился я два года и бросил музыкалку. Но спустя пару лет у нас в школе открылся филиал музыкальной школы по баяну, и я решил туда устроиться. Пришлось учиться заново с первого класса. Сами понимаете – я там был профессионалом. Но, дойдя до третьего класса, вновь бросил. Итого, в общей сложности, я имею целых 4 класса образования по баяну! (это, конечно же шутка) И не смотря на то, что играть на баяне я так и не научился, но, тем не менее, какое-то дополнительное развитие мне эти уроки все-таки дали.
Еще с детского сада я стал обнаруживать, что умею рисовать лучше других. Эта способность принесла мне дополнительные трудности в годы моей учебы в школе. В своем классе я был назначен на должность главного редактора стенгазеты. Эта должность подразумевает управление редакционной коллегией. Но, поскольку рисовать умел только я, поэтому мой управленческий труд плавно перетекал в производительный. Но зато мои газеты занимали призовые места на районных выставках школьных стенгазет.

Мы с братом. На футболках мои рисунки.

Когда я пошел служить в армию, мне рекомендовали воспользоваться своим опытом по редакции стенгазет. Это должно было освободить меня от нудных и трудных занятий по строевой подготовке и многих других мероприятий, обычно проводимых в армии. Но, во-первых, я умышленно скрывал свои возможности в этом направлении, а во-вторых, получилось так, что там, где я служил, было не до стенгазет. А служил я в погранвойсках в Закавказье во времена развала Советского Союза при обострении грузино-абхазских и армяно-азербайджанских конфликтов.


                                                                   Армия. 1993г.

И только лишь благодаря интуиции моей матери, которая отговорила меня подписывать контракт, я избежал «первой чеченской кампании». А вот мой земляк, служивший в том же погранотряде (125-й Арташатский), где и я – не избежал этой участи. Это был Иван Крыгин. Привезли его из Чечни в цинковом гробу. Теперь улица, на которой он жил в пос. Пятихатки названа его именем.
Но не будем о печальном.
 Когда я учился в школе, не смотря на то, что в моем арсенале был весь набор школьных оценок (от единицы до пятерки), все же я был  «хорошистом». Самым не любимым предметом были литература и история! И если бы мне кто-нибудь тогда сказал, что в зрелом возрасте я буду с интересом читать  то, что читаю сейчас, в том числе литературу по истории, я бы посчитал этого человека сумасшедшим. Я просто ненавидел чтение. У меня и до сих пор техника чтения не блещет. Тем не менее, лет 10 назад, я попытался посчитать количество авторов, которых я прочитал, и таковых насчиталось около 80! Я понимаю, что для кого-то это смешная цифра, но для среднестатистического человека – это довольно весомый результат. К тому же, я подсчитывал только авторов, а у большинства из них не по одной, а несколько книг.
И еще не мало важный момент. Как выразился один из древних мудрецов, многознание не есть ум! Важно ведь на самом деле не то, сколько ты прочитал, а то, ЧТО ты прочитал, и что смог почерпнуть из прочитанного.
Впервые, реальный интерес к чтению и изучению чего-то нового у меня проявился уже после армии. Можете смеяться, но все началось после чтения книг Г.П.Малахова по очищению организма. Дело было так. У меня с детства были проблемы с желудочно-кишечным трактом. И однажды на работе напарник порекомендовал почитать Малахова и Сытина. Я купил эти книги и начал читать. Помимо того, что благодаря рекомендациям, приведенным в этих книгах я реально избавился от язвы луковицы двенадцатиперстной кишки, у меня проявился дикий интерес к, так называемой, эзотерике. Дело в том, что Малахов все время ссылался на некую аюрведу. Мне стало интересно: оказывается, есть какая-то система знаний, не входящая в «традиционную» научную систему, но позволяющая лечить даже онкологию! Я начал изучать все, что с этим связано и что было тогда доступно. Это ведь сейчас какой только информации нет и по ТВ и в интернете и литературы разной, а тогда с этим был дефицит. Я тогда ознакомился с секретами тибетских мудрецов, начал изучать китайский ци-гун (стоит отметить, что цигун, в частности тайцзицюань, мне были особо интересны, так как занимался восточными единоборствами еще со времен их официального запрета в СССР. А сейчас я увлекаюсь русскими боевыми традициями).
Тренировки 1986г. 
 2006г.

Некий интерес вызвало учение Н.И.Рерих, и т.д. и т.п. Нет смысла перечислять всех авторов, ибо, как я уже указывал, таковых насчитывается не мало.
Одной из особенных ступеней моего развития стала серия книг В.Мегре «Звенящие кедры России». Первые три его книги для меня были настоящим прорывом в понимании мира и осознания себя в нем. Эти же книги стали переходным этапом (или даже трамплином) к следующей ступени моего саморазвития. Дело было так. В одной из книг В.Мегре я прочитал об удивительной школе Щетинина в п.Текос Геленджикского района. У меня появилось дикое желание туда попасть, ведь находится она относительно не далеко. И тут, чисто случайно, (хотя я уже прекрасно понимаю, что все случайности вовсе даже не случайны (об этом есть размышления в статье «Язычество»)) я узнаю, что у зам.директора предприятия в котором я работал сын учится в этой школе. (Кстати говоря, этот сын в дальнейшем женился на племяннице М.П.Щетинина. И сейчас наша семья поддерживает с ними дружеские отношения). Я набрался наглости, выбрал момент и подошел к этому зам.директора с просьбой, чтоб он взял меня в эту удивительную школу, когда в очередной раз поедет туда. Так состоялось знакомство с моим «новым учителем». Зовут его Е.А.Гладилин. Автор книги «История древнего мира» и нескольких других книг по истории. Но тогда он их еще не публиковал. Мне многое хотелось бы написать и о школе Щетинина, и о Е.Гладилине, и еще много-много о чем, но вкратце об этом написать не возможно. Если попытаться описать все свои мысли и эмоции по данной теме, то получится целая книга. А будет ли это кому интересно, и какая от этого польза? Вопрос спорный.  Но вот что хотелось бы здесь отметить, так это то, что Гладилин познакомил меня с такими интересными людьми, как А.Трехлебов – автор книги «Кощуны Финиста», И.Глоба – редактор журнала «Ведическая Культура», С.Жуков – автор системы комплексного становления личности «Белояр», Ю.Сергеев – автор книги «Княжий остров», А.Белоусов – инструктор рукопашной системы «Казачий Спас», И.Попов – инструктор рукопашной системы «Ведвой».
Я, мои дети и писатель Ю.Сергеев. 
 Хочу выразить особенную благодарность Е.Гладилину за знакомство с таким выдающимся человеком, как К.П.Петров. На тот момент он был председателем политической партии «Концептуальная Партия Единение».

Петров К.П., Опалькова Н.И., Гладилин Е.А.
Этот человек оставил особый след в моей жизни. Наши беседы с ним на тему «Концепции Общественной Безопасности» кардинально изменили мои взгляды на целый ряд вопросов особенно касаемо политики. И не смотря на то, что К.П.Петров ушел из нашей жизни, его дело продолжает жить и приносить позитивные результаты, не смотря на всю агрессию той системы, с которой он боролся при жизни.
Впервые желание что-либо написать у меня появилось после прочтения книги «Княжий остров» Ю.Сергеева. Это было примерно в 1997-98 г. Такое сильное впечатление на меня произвела эта книга, что я почувствовал дикое желание сесть и написать сочинение по этой теме. Я, признаюсь, очень сильно удивился сам с себя. Откуда такое желание? Ведь сочинения для меня всегда были очень трудным и не любимым занятием. Хотя на выпускном экзамене в школе я за сочинение получил «пятерку». Нас было только два человека, получивших «5» за сочинение. Я и мой лучший друг детства, который вообще всегда «забивал» на всякие там сочинения, задаваемые на дом. Но ему то было гораздо проще. Он выходец из интеллигентной семьи. Техника чтения у него была лучшей в классе, и читал он много. А я родился в семье колхозников. Я и сейчас с трудом излагаю свои мысли. Бывают моменты, когда я как собака – понимать понимаю, а высказать не могу. Порою, на составление одного предложения может уйти целая уйма времени. Так что прошу прощения, если кому не понравится стиль моего изложения. Не судите строго. Я не Пушкин и не Лермонтов, но большинство моих читателей все же оценили мои труды. Это как раз тот случай, когда более важна суть, а не упаковка.
Итак, на каком-то этапе времени я почувствовал непреодолимое желание писать то, о чем я думаю. И первое мое обращение было опубликовано на форуме сайта «Возрожденная Русь» Е.А.Гладилина. Это было мое возмущение на попытку патер-дыя о.Александра (Хиневича) раскритиковать Концепцию Общественной Безопасности «Мертвая вода» на конференции, проведенной накануне в г. Анапа. На этом форуме я получил позитивные отзывы. Это вдохновило. И тут Остапа понесло.

Моя мера понимания окружающей действительности все больше стала отличаться от «среднестатистического» обывателя. И об этом все громче хотелось кричать. Так появилось обращение «К учителям». Потом я написал статью « Что происходит». Эту работу я показал заведующей по методической части в нашей местной школе в надежде, что ее опубликуют в школьной газете. Отзывы завуча были очень позитивными. Она заверила меня, что выпустят целую брошюру с моей работой. Но, к сожалению, на самом деле опубликовали только короткую выдержку из этой статьи в одном из выпусков своей газеты.

Фрагмент газеты.
Было время, когда я очень серьезно планировал балатироваться в депутаты местного созыва. И в качестве своей агитационной работы я хотел издать брошюру «Счастье». И вот – статья написана, но учитывая реальный расклад сил и ряд иных факторов, с депутатством решил повременить. Как говорят одесситы – будем посмотреть, как дальше сложатся события.
Такие работы, как «Истархов» и «Вновь о библии» родились в результате споров по соответствующим вопросам с друзьями и знакомыми.
А еще пара статей написана по просьбе друзей. Это «Языческое Солнце» и «Кодекс казака»
Но главными своими работами, как я уже указывал, считаю все же «Язычество» и «Языческое солнце». Это моя гордость. На определенном этапе времени, благодаря Е.А.Гладилину я с головой погрузился в удивительный мир дохристианской Культуры наших предков, для сокрытия которой предпринимается не мало усилий. Из того, что удалось мне узнать в доступной на то время информации, наибольший интерес вызвал новый взгляд на этимологию русских слов. На тот момент мне были известны только пять авторов, в той или иной мере проливающих свет на данную тему. Это такие товарищи, как Е.Гладилин, С.Алексеев, А.Хиневич, А.Трехлебов и А.Меняйлов. Но самое удивительное заключается в том, что однажды, осознав, что русский язык представляет собой не просто набор каких-то букв и звуков, а является носителем некой информации, закодированной нашими очень далекими предками со времен формирования этого языка, ловишь себя на том, что он (русский язык) с радостью открывается тебе сам, раскрывая свою Великую сущность, щедро даря древнюю мудрость. Для этого нужно лишь только полюбить его, осознать, что он живой и является Великим даром Рода Всевышнего Русскому Человечеству.
Последнее высказывание звучит, конечно, очень громко. Аргументы в пользу этого утверждения не собираюсь выдвигать, ибо это неблагодарное занятие, напоминающее спор о существовании Бога. Никто не может доказать, что Он есть, равно как никто не может на 100% доказать обратное. А открывается Бог каждому человеку персонально в меру его культурного, нравственного и духовного развития ровно на столько, на сколько человек может Его принять. Возможно, кто-нибудь возразит, что сопоставление языка с Богом не корректно. В ответ на это я укажу на Евангелие от Иоанна, где сказано, что в начале было Слово, и слово было от Бога, и Слово было Бог.
Надеюсь, что моя статья «Язычество» приоткроет Вам некоторые тайны Русского языка. И я искренне надеюсь, что каждый из читателей теперь уже самостоятельно сможет совершить множество открытий в познании Великого Живого Русского Языка.

С уважение Алексей Евланов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий